iMac を購入したのですが、入力ソース(ひらがなや英字など)を切り替るためのショートカットが今まで使っていた Macbook と異なっていたため、変更方法を調べてみました。 元々は「Command(⌘) + スペース」だったと思いますが、これが Spotlight検索 になっていました。 通常はトラックパッドやマウスなどのデバイスを使って実行するMacBook Air上のタスクを、複数のキーを組み合わせて押すことで実行できます。一般的なキーボードショートカットの一覧を以下に示します。 MacBook Air, macOS High Sierra (10.13.2) 投稿日 2018/01/23 17:33.
Macのキーボードショートカット.
Macユーザーにとっては必須のスキル、ショートカットを駆使すること。これをマスターすることで、作業効率がぐんと上がります。本記事では、Macで今すぐにでも使えるショートカットと設定方法をまとめました。これであなたの作業が捗ること間違いなし。 私はかれこれ10年ほど、MacBookをUSキーボードで使ってきました。USキーボードを選ぶ理由としては、単純に見た目がスッキリしていてカッコイイからです。日本語キーボードとの大きな違いとしては、 Enterキーが日本語キーボードに比べて 返信 私も同じ質問があります (182) 私も同じ質問があります …
MacBook, OS X 10.10 投稿日 2020/04/06 17:18.
MacBook AirをUSキーボードで使っています。 日本語で使用していますが、英文への切り替えのショートカットキーってありますか? すべて表示 一部のみ表示. 言語の切り替えを以前は別のMacでcommande spaceで行っていましたが、新しいMacではspotlight検索になってしまいます。言語切り替えのショートカットは無くなったのでしょうか? すべて表示 一部のみ表示. Macで、アップルメニュー >「システム環境設定」と選択し、「キーボード」をクリックして、「入力ソース」をクリックします。 「入力ソース」パネルを開く 「追加」ボタン( )をクリックし、「日本語」を選択して、「追加」をクリックします。 日本語入力ソースを選択してから、環境設定で、使用する入力モードのチェックボックスを選択します。 OS X El Capitan から US キーボードの「日本語入力切り替え」ショートカットキーが変... ringo-bito.com 「control + space」での入力ソース切り替えが煩わしく、「Karabiner」などのアプリをインストールしてカスタマイズする方法もありますが、OS アップデートで動作しなくなるのも不安です。 な …