そんな Windows Phone の Elite x3 ではなく、タブレット PC の Elite x2 のお話です。 先日ちょっと調子が悪かったので再セットアップしていたところ、何故か Windows Hello の設定ができませんでした。 「問題が発生しました。 Windows 10 で Windows Hello をセットアップするときに、[作業ピンの作成] 手順でエラーが発生する場合があります。
Windows 10 Ver.1709 を使っています。Microsoft アカウントでサインインしているのですが、「PIN」を設定してあります。いつものように PIN でサインインしようとしたところ、「問題が発生しました (コード: 0x80070032)。お使いのデバイスを再起動して問題が解決するかどうかを確認してください。
新しい Windows デバイスをセットアップするために OOBE (Out-of-Box Experience) を正常に完了した後またはデバイスをリセットした後にデスクトップに到達すると、上下が黒いバーで、中央が青い画面が表示され、エラー「問題が発生しました。後でやり直してください。 MSA」を受信し、 Windows 10 の「設定」「サインインオプション」「暗証番号(PIN)」の[変更]実行で以下のエラーが出力される場合があります。 問題が発生しました。後でやり直してください。 この場合、CNG Key Isolationサービスが起動していることを確認してください。
続きを表示 - [Windows 10 FAQ 一覧] - [暗証番号 変更で "問題が発生しました。後でやり直してください。" のエラーが出る場合の原因と対処] 対象:Windows 10 暗証番号 変更で "問題が発生しました。後でやり直してください。 Windows Helloで、指紋認証を使用してパソコンにサインインする方法を教えてください。 このQ&Aを見た人はこれも見ています! 指紋センサードライバーと認証ユーティリティを再インストールする方法を教えてください。
Q:画面の右下から「Microsoftアカウントを修正する必要があります」と表示されます。A:次の手順でアカウントの修復を行ってください。改善が見られない場合は、Microsoft社提供のアカウント修復ツールを実行してください。 Windows Hello を使った Surface へのサインインで問題が発生した場合は、次の解決策を試してください。 Microsoft Modern Keyboard (指紋認証センサー付き) の指紋リーダーに問題がある場合は、「 Microsoft Modern Keyboard (指紋認証センサー付き) をペアリングする方法 」をご覧ください。 これでWindows HelloとPINが設定でき、エラーコード:0x80070032が解消されるはずです。 念のため、再度ログオフとログインを繰り返してください。 「スタートメニュー」→「設定」→「アカウント」→「ユーザーの情報」を見ると、Microsoftアカウントでログインしていることがわかると思います。 Windows 10 Ver.1709 を使っています。Microsoft アカウントでサインインしているのですが、「PIN」を設定してあります。いつものように PIN でサインインしようとしたところ、「問題が発生しました (コード: 0x80070032)。お使いのデバイスを再起動して問題が解決するかどうかを確認してください。 Windows 10 で Windows Hello をセットアップするときに、[作業ピンの作成] 手順でエラーが発生する場合があります。 Windows Helloの指紋認証を利用すると、サインインがスムーズになるだけでなくセキュリティも向上します。 しかし指紋認証のセットアップができなかったり、今まで問題なく動作していたのに急に指紋認証できなくなったトラブルの声も少なくありません。
Windows 10で、PINを使用してサインインできない場合の対処方法について教えてください。 サインイン画面からPINを変更するか、ユーザーアカウントのパスワードを入力してサインインし、PINの再設定やパスワードの変更などを行うことで問題が解決するか確認します。 Windows Hello 顔認証 Home から Proに アップグレード後 出来なくなりました。問題が発生しました。やり直してください。と出ています。※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 Windows 10 の「設定」「サインインオプション」「暗証番号(PIN)」の[変更]実行で以下のエラーが出力される場合があります。 問題が発生しました。後でやり直してください。 この場合、CNG Key Isolationサービスが起動していることを確認してください。
Windows 7 から Windows 10 にアップグレードして暫く問題は発生していなかったのですが、最近はWindows 10を立ち上げている間に「申し訳ございません。問題が発生しました。もう一度やり直してください。」というメッセージが表示され、そのままWindows 10が立ち上がらないことがしばしば起きる …