大学の医学部と言えば「学費が高い」「偏差値が高い」「倍率が高い」というイメージが強くあります。 実際に医学部の偏差値とはどれくらいなのか見ていきましょう。 【医学部入試コラム 目次】 医学部の偏差値とは 医学部偏差値ランキング まとめ 医学部の偏差値とは 偏差値とは何なのか 二次偏差値: 大学: 86%-長崎大学歯学部: 85%-東京医科歯科大学-岡山大学歯学部: 84%-新潟大学歯学部: 83%-広島大学歯学部: 82%-徳島大学歯学部-鹿児島大学歯学部: 80%-北海道大学歯学部 ↑ このページでは、東京医科歯科大学の偏差値や入学金・授業料等の学費、学部・学科紹介、取得可能な免許・資格、 主な就職先などの偏差値 学費 学部学科 情報を分かりやすくまとめてみました。早見としてどうぞご利用ください。 東京医科歯科大学歯学部の2017年偏差値は67です。同大学での他学部との偏差値の比較や、類似する他大学の学部との偏差値の比較など東京医科歯科大学歯学部の偏差値に関する独自の分析情報が満載です。
このホームページでは、全国 国公立大学、私立大学の歯学部・歯学科を最新の大学偏差値データでランキングしてみました。合格難易度の比較にどうぞご利用下さい。 国公立大医学部医学科の偏差値を2大予備校のデータを基にランキング化!2018年度、2019年度の入試難易度データを中心に2020年度医学部入試の偏差値最新予想も掲載。国公立大学医学部医学科の合格を目指す全国の受験生に役立つおすすめ情報をわかりやすくまとめてご紹介します。