サッシ型の窓柵、マドモアセーフは他社製品と全く違います。 マドモアセーフは既存の窓レールにはめ込む、日本に一つしかないサッシ型の窓柵です。 取付はとても簡単なのに、子どもの窓からの転落をずっと防ぐことが出来る、非常に頑丈な製品です。 子供が在宅時に転落の危険性があるものとして、窓からの転落だけでなく階段の転落防止もしておきたいものです。 特に子供が小さいうちに、2階建て以上の戸建てや、メゾネットタイプのアパートやマンションにお住まいの方は注意が必要です。
まだ赤ちゃんだった子供が大きくなってくると、窓の枠に手が届くようになりますよね。 そうすると、大きく開く窓から転落したりしないかと親は心配になるものです。 そこで、ここでは、賃貸でも可能な窓の内側に施す転落防止策をご紹介していきます。
かかった費用は約1,500円。所要時間も15分くらいの簡単diyです。 2階の 窓から子供が誤って転落しないよう. 窓に引っかかるので開くのを防止してくれます。 閉じるとこんな感じ。ワンタッチ・シマリはとっても薄いので、閉じた状態でそのまま窓を開くことができます。 まあ楽ちん。 我が家では以前はレバー式の窓用ロックを使っていました。 マンションの窓で子供が転落して落ちる事故はたまに聞きますよね。 特にうちの子供達はよからぬ事を企む年齢なので油断はできません! 今回は子供の転落防止にうちがした窓ロックについて書きます。 、女性ひとりでもできる対策をしました!.
窓からの転落防止対策で大切な子供の命を守ろう! 今回は、子供の窓からの転落防止対策についてお伝えしました。 起こりやすい状況は、ゴミすてに行っているちょっとの間や子供だけの留守番、ベッドでジャンプしている時などです。 転落防止柵を重ね合わせる必要があるので、実際には、1.5cm×2=3cmの幅を取ります。 転落防止柵を取り付けるスペースに、3cm以上の幅が必要です。 この点は、商品説明に書いて欲しいですよね。 幸い、私のマンションでは上手く取り付けることが出来ました。 落下事故が起こってからでは遅い!!大切な子供の安全確保と、親の安心確保のためにリビングにある大きな窓を大改造。どうせ自作するならと、落下事故防止+αで快適空間を作りました。窓からの落下事故を意識した理由ひとことで言いあらわすなら”子供が成長