元のバックアップのファイルの中には、左下に小さい矢印が付いているフォルダが作成されています。 大変困り果てています。よろしくお願いします。 すべて表示 一部のみ表示.
はじめまして。質問させて下さい。 よくデジカメで写真を撮っているので、外付けhddに写真のデータを入れて、日付ごとにフォルダ分けして管理しています。
Windows10「外付けHDDの共有フォルダにアクセスできない」トラブルサポート ネットワーク構成図.
kokoro765432さん、こんにちは!外付けHDD上に新規フォルダーが作成できないということですね。因みに、最近PC上にソフトウェアやハードウェアの変更をしたことがありますか?システムファイルの破損が原因で、問題が発生する可能性があります。 Windows VISTAの外付けHDDの1つのフォルダが削除しようとすると 「この操作を実行するアクセス許可が必要です。」と出て削除できません。 私個人所有のパソコンで私が管理者です。 セーフティモードで起動しても削除できませんでした。 どうしたらいいでしょうか? MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.1) 投稿日 2016/08/29 12:30. q 新規フォルダが作成できず困っています. ご相談いただいたお客様の事務所へ。事務所内には3台のWindows10パソコンがあります。 レグザ 42z7にusb hddを接続して番組を録画しています。 録画番組をまとめたいのですが、フォルダを作成し、録画番組を移動させることは可能ですか? 出来るならその方法も教えて下さい。 よろしくお願いします。 要するゴミ箱の中身を捨てたら空きができたという訳ですが、その残りの空き容量によっては、またフォルダが作成できないことが起きる可能性もあるでしょう。 Windows7ですとHDDの残り容量が少なくなると赤く表示されますが、Visataだとどうなんでしょう。 Windowsのエクスプローラーにある「コンピューター」の画面で、外付けHDDのアイコンが表示されない場合についての解説ページです。 当サイトでは、ハードディスクドライブ内部のファイルの救出、外部接続のPC機材やシステムを復元する方法について詳細を解説しています。
その後、ファイルエクスプローラに戻って外付けhddのフォルダを開き、ファイルが表示されているかどうかを確認できます。 それでもファイルが外付けhddに表示されない場合は、usbポートに問題があるかどうかを確認してください。 方法 2. 返信 私も同じ質問があります (23) 私も同じ質問があ …
写真データを入れている外付けHDD(ハードディスク)をつないでいるPC(Windows8.1)でデータをみようとしたら、HDDのアイコンがおかしい・・。アクセスしようとすると「アクセスが拒否されました」と・・・。画像を見ることが全く出来ない q レグザの外付けhddにフォルダ作成. ある日突然、新しいフォルダが作成できなくなった…Windows10にアップグレードしたせいかはわかりませんが、突然右クリックの「新規作成」から「フォルダ」を選んでもフォルダが作成できなくなってしまうことがありました。Microsoftコミュニティに対象方法がい 外付けHDDに、他の人がアクセスできないようにしたいと思い、調べていたら、 「外付けHDDに、Administrator以外では、アクセスできないようにするには、そのドライブを右クリックして、プロパティを表示させて、セキュリティタブを開いて、編集ボタンをクリックして、Usersを選択して … 仕事のデータの入った外付けのHDDを2台のPCに付け替えて使っているのですが、ある朝、急に外付けHDDのフォルダにアクセスできなくなりました。付け替えは今まで何度も行って問題は起きませんでした。使用してるPCはwindows10です。Goo 他人に見られたくないフォルダ。他人に見られたくないdドライブ。そして他人に見られたくない外付けhddって誰にでもありますよね。いや、きっとあるはずです。ミステリアスな人はモテるらしいですよ。秘密のありそうな人はモテるということですね。皆さん