メルカリは個人間売買で人気があり興味があるけれど、アプリの危険性や個人情報がちゃんと保護されているのか安全性が心配だったりします。メルカリで簡単に高く売れる、あらゆる物が売っていることに問題や危険はないのでしょうか?メルカリのニュースや評判 メルカリでは、商品説明と違うものが届いたり、破損したものが届いた時に、購入者から返品を言ってくることがあります。頻繁にある訳ではないので、どう対応していいのか焦ってしまいますよね。そこで今回は、返品や返金の方法や送料負担についてまとめてみました。 返品したいと言われ、住所を教えず返品できるのでしょうか 返品したいと言われました。できないと何度も言ってるのですが応じてくれません。トラブルが怖くて住所を教えたくないです。そのような場合返品はどうしたらいいのか困っています。 メルカリで返品する時に住所を教えたくないってことありますよね。匿名のまま送り返す方法と、住所を教えてくれないと困ると言われた時の対処法をまとめました。
メルカリで、お互いの住所や氏名など、個人情報を公開せずに取引できる機能が「匿名配送」です。この記事では、匿名配送の発送方法を6つの手順で紹介しています。また匿名配送を使うことによって生じる5つのトラブルとその対処のやり方まで解説していますので、ぜひ参考にしてください。 メルカリを始めるとき、気になるのはメルカリの評判。特にトラブルの事例や個人情報の扱い方の部分は重要です。実際のところ、メルカリを使ってみるとリスクがあることがわかってくるのは事実。メルカリの評判やトラブルなど、裏の部分を見ていきます。 返品返金希望すると、 個人情報わかってるから、これ以上何か言うなら 裁判おこす〜警察へいくと 脅されてます。 現在メルカリへ連絡してますが、 相手へ注意だけで、 個人情報の悪用については自己防衛しか ありません。