「ヘルシー!ふわふわ!おからのお好み焼き」の作り方。おからとキャベツのみのフワフワお好み焼きです!糖質は1つ約2.2g!全部食べても約11g!糖質制限中にもってこいです! 材料:生おから、千切り … 出典:Rakutenレシピ. 「【糖質オフ】おからお好み焼き」「卵不使用☆おからのお好み焼き☆」「簡単おからオンリーのお好み焼き」「粉なし!糖質オフ!生おからのお好み焼き」など
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豆腐&おからパウダーで♪ヘルシーお好み焼き☆」のレシピページです。カロリーが気になるけれど、お好み焼きが食べたい!と思い、考えました。糖質ゼロ麺メニューに続き part2です☆こちらもアツアツを食べると満足感UPです♪。 おからでヘルシーお好み焼き レシピ・作り方.
お好み焼きは大好きなんですが、やはり糖質とカロリーをが気になっていました。 おからパウダーを使うとヘルシーでいいですね! 長芋も使うのでより美味しそうです。 ぜひ作ってみたいと思います。 こちらもおすすめ・おからのヘルシーレシピ おからのお好み焼きレシピ 食物繊維たっぷり おからでヘルシーお好み焼き. 生おから お好み焼きの簡単おいしいレシピ(作り方)が113品! お好み焼きでヘルシー?と意外に感じるかもしれませんが、こちらのレシピはお好み焼き粉や小麦粉の代わりにおからを使用しています。だから一般的なお好み焼きより、大幅にカロリーダウンができるん … 小麦粉不使用で作れる、おからのお好み焼きレシピです。 材料を全て混ぜ合わせたら、生地を蒸し焼きにします。これによって、ふっくらとしたお好み焼きが作れます。 おからは日本が誇るスーパーフード。小麦粉の代わりに使うことでヘルシーに仕上がり、小腹がすいたときや夜食にも最適です。