最近のほとんどのパソコンには、薄型テレビと接続できるポートが搭載されています。HDMI(High-Definition Multimedia Interface)ポートがそれです。もしパソコンもしくはテレビにHDMIポートが無くても、変換アダプタを使えば接続できることがあります。それぞれのケースに合わせて、解説いたし … パソコン内の画像や動画を大きな画面で見たいときってありますよね。お使いのパソコンによってできるかどうかが異なりますが、hdmi出力端子が付いているパソコンの場合、テレビのhdmi入力端子とケーブルで接続すれば、パソコンの画面をテレビで見ることができるんですよ。
パソコン画面をテレビ画面に反映させたい場合、hdmiケーブルを利用している方は多いと思いますが、突然テレビに反映されなくなったという経験はないでしょう … hdmi接続の不具合対処法を検証してみた. また、アダプターで接続してもモニターを認識しない場合は、「マルチディスプレイを認識しない場合の対処法」をご確認ください。 まとめ 最近はほとんどのPCにHDMIが付いているため、こういった機器は不要になってくるかもしれません。 早速、 パソコンをテレビに接続するための方法 についてご紹介致します。 また、現在ではスマホやタブレットもテレビに接続できるようになっているため、そちらの方法に関してもご紹介致します。 hdmiケーブルを使おう
パソコンをテレビに接続する方法. パソコンとテレビをhdmiケーブルで接続すれば、 そのまま見られる ことも多いので、意外と簡単なんですよね。 とはいえ、上手くいかない! ということもあります。 そういうのは、まあ機械類にはつきものの問題です。 とくにパソコン! Windowsのノートパソコン、Macbookや小さなディスプレイのパソコンを使用している方は、「HDMIケーブルを使って、テレビの大画面をPCディスプレイにしたい!」と考えることも多いはず。 ですが、HDMI接続をしてもテレビが認識してくれない、なんて事態も起きるようで… この記事では、パソコンをhdmiケーブルでテレビにつないでもテレビが映らないという人に向けて書いた記事です。パソコンをhdmiを介してテレビに接続した場合に映らない原因や対策についても解説していますので、テレビに映らなくて是非ご参考にされてください。