バーベキューはジョーさんのお爺さんからのレシピで 伝統的なチャモロスタイルの味が楽しめる。 ジョーさんと他のスタッフが着ている 「Tunu」ブランドのTシャツもかっこいいですね。 10年前に行ったグアムのイメージって、 チャモロ料理、バーベキュー、肉とレッドライス・・・ ってそんな感じ。 ですが! 今回は夫がたくさんリサーチしてくれた&インスタグラムで皆さんに教えてもらったお店たちのおかげで、美味しいお店をたくさん発掘できました!
そんな中、チャモロ亭は昔からのレシピを使い続ける珍しいレストランです。 せっかくグアムに来たのなら一度くらいは伝統的なスタイルのチャモロ料理を楽しんでみたいものですよね。 チャモロ亭には日本語メニューもあるので英語が苦手でも安心。 チャモロbbqプレートが人気! チャモロビレッジにある人気チャモロバーベキューのお店がタモンに2号店をオープン。 近海で獲れたマヒマヒなどシーフードメニューもあります。
チャモロ人のバーベキューによく持ち寄られるメニューです。 グアムのコンビニにもこんなかんじのたくあんが売られています。 レシピID: 1520001688