スタート画面の初期設定に有った「デスクトップ」のタイルを誤って消してしまいました。復活の方法を教えてください。なお、windowsキー+dボタンでデスクトップに入れるという回答が欲しいのではなく、当初の設定に戻したいのです。 タイル上で右クリックするとスタートからピン留めを外す、サイズ変更などの項目があります。 使わないソフトウェアや通知は、ピン留めを外していくことができます。 表示されているタイルは、ドラッグ&ドロップで移動したり、グループで分けてタイトルを付けることができます。タイト� 通常のスタート画面(メニュー)に戻すにはタブレットモードを無効にします。タブレットモードの設定方法は、下記のページをご覧ください。 Windows10 タブレットモードを無効または有効にする方法. 4.ピン留めの解除方法はスタートメニューに表示されているアイコンを右クリックして「スタートからピン留めを外す」をクリックしてください。 クイックアクセスにピン留め スタートメニューの中で、「仕事効率化」にある「Word」を「スタートからピン止めを外してしまいました」が、「元に戻す」にはどうしたら良いのですか?そsの方法をお教えください。 **モデレーター注** タイトルを編集しました。 編集前タイトル : スタートメニュー スタートメニューのピン留めは、全ユーザー共通とユーザー固有の二つの場所で管理されています。ピン留めのフォルダ内のショートカットアイコンの追加や削除で、直接スタートメニューのピン留めを操作することができます。 ※全ユーザー共通のピン留めの場所を、操作するには管理者権� ピン留めを外したいときは、タイルを右クリックして「スタートからピン留めを外す」を左クリックします。 Windows10のスタートメニューのタイル. 定期的にアクセスするフォルダはエクスプローラのクイックアクセスとしてピン留めしておけば、選択がかんたんになる。常に使っていれば「よく使用するフォルダ」に表示されるが、それでも気がつくと消えていることもあるので、ピン留めしておいたほうが安心だ。