オフィス系ソフト - エクセル2000です。 さっきまでサクサクっと作業をしていましたが、どういうわけかCtrl+矢印キーがきかなくなってしまい困っています。 設定をいじったつもりはないのですが・・ Tweet.
エクセルで矢印キーを押してもカーソルが動かないのは『スクロールロック状態』になっているからです。ここではデスクトップpc、ノートpcそれぞれで簡単に『スクロールロック状態』を解除するを紹介 … Excelで作業している際に、[Shift]+[Space]キーを押してみると、行全体を選択できる時とできない時があります。 一体、なぜなのでしょうか? [Ctrl]と[Shift]と矢印キーの使い方へのコメント shift+ctrl+矢印が効かない スクロールロックにもなっていない oo24te28 2019年9月10日 3:41 PM 返信 Excel(エクセル) Twitter Facebook はてブ Pocket LINE. しかし、Windows Vista 以上、Excel 2007 以上の環境において、選択列内の非表示列を再表示するショートカットキー Ctrl + Shift + 0 が機能しない場合があります。 該当する OS と Excel の組み合わせ Excel(エクセル) Shift キーと Ctrl キーを用いたデータ選択の方法 . Excel(エクセル)で資料を作っていて、キーボードの矢印キー↑↓→←を押してもアクティブセルが動かない場合の対処法についてご紹介します。「セルが動かない」「画面が動く」「スクロールできない」方 … ショートカットキーの「書式なしでペースト (Ctrl + Shift + V)」が使えません(アプリケーションにかかわらず)。 何か設定を変えなければ使えるようにはならないのでしょうか? Surface Laptop2をwindows10環境で使用しています。 普通のペースト(Ctrl + V)は使えます。 オフィス系ソフト - エクセル2000です。 さっきまでサクサクっと作業をしていましたが、どういうわけかCtrl+矢印キーがきかなくなってしまい困っています。 設定をいじったつもりはないのですが・・ 2017.09.06.
エクセル2010です。Ctrl+Shift+矢印キーを押してから、Shiftキーをおしながら、最後のセルの位置を今まで移動できたのに突然できなくなりました。なぜでしょうか。 色んなキーが混じっていて複雑です。Shiftは基本範囲選択です。 Windows10のPCで、Ctrl + Shift + 矢印の上下キーが効かないです。しかし、Ctrl + Shift + 矢印の左右キーは効きます。この現象は、Excel2019の操作をしていて気ITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。トラブルやエラー、不具合などでお困りなら検索を、それで … Excel(エクセル)でのデータの選択は、マウスを左クリックした状態でドラッグすることによってできます。 しかし、データの量が多い場合には、マウス … エクセル(Excel)でのキーボード操作。【ctrl】や【Shift】、矢印キーでセルを移動、選択セルの範囲指定ができます。 列再表示のショートカットキーが効かない.
矢印キー効かない問題 Excel 操作していると矢印キーでセル移動できなくなった。 めっちゃスクロールする。 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった… Jean-Pierre Polnareff 原因 調べてみるとScrollLockが効いているらし… Shift + スペース 行の選択 管理人は、このShift + スペース というショートカットキーが、かなり好きです。 キーボードからマウスに持ち替える必要がないのは、とても効率がいいのです。画像で見ても、その気持の良さが、分かるでしょう。